生态资源集团党委副书记、总经理杨磊到土流集团考察交流
日期:2020-01-13

1月3日,生态资源集团党委副书记、总经理杨磊率队到土流集团考察,土流集团董事长伍勇接待并开展座谈。

座谈会上,杨磊简要介绍了江西水投、生态资源集团的发展沿革和产业发展概况,谈及了制约公司快速、高质量发展的相关问题。杨磊强调,生态资源集团承接着江西水投产业转型、二次创业的重要使命,紧紧围绕大农业、大健康、生态旅游三大主业,整合地产、水库资产等资源,推动产业融合、协同发展,不断增强全产业链运营能力。

杨磊对土流集团的商业模式,尤其是“丰城模式”和金融服务表示认可。表示,希望能与土流集团积极搭建合作平台,促进资本、人才、技术等要素合理流动,合理解决大农业产业发展过程中的风控问题,打造高效运营管理模式。

伍勇介绍了土流集团的业务板块和发展情况,并讲解了与江西丰城市合作的具有推广性的“丰城模式”。伍勇表示,土流集团的金融服务体系以土地大数据为依据,可提供土地整体托管授信、土地经营权抵押贷款、大数据普惠金融、建房消费贷款等金融中介服务,为农民及新型农业经营主体提供低成本、高效率、更便捷的融资渠道,解决农村金融供给侧改革“最后一公里”的难题。

考察期间,双方进行了充分、深入的交流,共同探讨把“丰城模式”升级为省级模式,在各自产业布局、发展规划中找准契合点,充分发挥品牌优势、管理运营优势,共同开拓江西市场,全面助力乡村振兴。

生态资源集团党委委员、副总经理蔡民强及农业板块的有关负责同志陪同调研。