省水利厅党委书记、厅长罗小云到访省水投集团参加江西智慧水利顶层设计咨询方案座谈交流
日期:2019-11-25

为加快推进江西智慧水利项目建设落地进程,11月16日下午,省水利厅党委书记、厅长罗小云一行到访省水投集团参加江西智慧水利顶层设计咨询方案座谈交流。华为江西公司业务副总经理田永生带队作主要汇报,省水投集团党委书记、董事长齐伟主持会议。

会上,华为首席咨询专家王炜从智慧水利的思考及江西智慧水利建议着手,围绕江西智慧水利顶层设计是什么、做什么、怎么做,对江西智慧水利顶层设计咨询方案进行了全面阐述。

省水投集团副总经理曾亚东根据汇报内容,从顶层设计愿景目标、智慧水利数字化转型实质、智慧水利建设基本路径、实现产业化和持续自我迭代的特色亮点等方面进行了提炼解析;其他与会人员从推进会目的、顶层设计定位、水利行业特点、江西区域特点、智慧水利建设周期、项目组多方责权利等多角度,纷纷发表了意见。

齐伟董事长积极肯定了统一思想认识在咨询实施中的重要作用,强调要从行业管理角度提出智慧水利建设的需求,转变传统的信息系统建设思维,创新智慧水利建设模式。

罗小云厅长对大家发表的意见表示充分肯定,就设计方案中关于智慧水利内涵实质、数字化行业认知等理念与华为达成共识,并要求华为立足我省水利行业实际尽快完善方案。罗小云强调,顶层设计咨询方案要把握好纲领性层面的宏观指导和操作性层面的微观指导关系,智慧水利建设要把握好信息平台规划和实际业务需求的关系,完善智慧水利建设内部工作机制,优化组织架构改造,为顶层设计和建设实施打通关节。

华为相关咨询专家、省水投集团总经理助理吴海真、集团信息科技部部长吴和强、江河信息公司总经理陈杰及相关人员等参加座谈交流。