集团公司召开上半年生产经营调度会和二季度安委会工作会议
日期:2018-07-30

 

727日,江西省水利投资集团有限公司在云中城A492号会议室召开上半年生产经营调度会和二季度安委会工作会议。集团公司党委副书记、总经理喻小平出席会议并讲话,集团公司在家领导班子成员、集团二级公司主要领导、相关业务分管领导及职能部门负责人参加会议。集团公司党委委员、副总经理蔡益民主持会议。

IMG_0494.jpg


会议首先由集团企管部通报集团上半年生产经营工作情况和安全生产形势;随后由各二级公司负责人汇报本单位的生产经营状况和安全生产情况;最后,集团领导就生产经营和安全生产工作进行了总结分析,并部署强调了下一阶段的重点工作。

IMG_0501.jpg

集团党委副书记、总经理喻小平在会上指出:2018年度已经过半,目前全集团生产经营目标完成情况不容乐观,各单位一要在思想上高度重视,加快推进各项目标任务的实施;二要强化经营管理,加强成本控制,落实降本增效;三要进一步挖掘和盘活优质资源,加快推进资产确权,持续推进资源资产化、资产资本化、资本证券化;四要加快改革步伐,集团许多问题,包括巡视发现的问题,都需要我们通过深化改革来努力解决问题,通过深化改革来增强企业的活力、影响力和抗风险能力;五要增强战略意识,加强统筹管理,充分发挥各职能部门的协同作用,确保年度目标的实现。

针对安全生产工作,喻小平总经理指出:集团公司上半年安全生产形势总体平稳,但仍存在许多问题,下半年安全生产工作的任务更重,希望各单位高度重视,把安全生产工作当作日常工作,抓牢抓紧抓实。各单位一要加强隐患排治理,要把隐患当作事故来治理,加强闭环管理;二要严格执行安全生产一票否决制度,进一步督促所属单位安全生产主体责任的落实;三要做好环境保护工作,把环保工作作为考核内容纳入今后的年度考核,确保集团公司环保符合法律法规和地方政策要求。

IMG_0496.jpg


蔡益民副总经理在会议总结中强调:各单位要认真领会和贯彻落实会议精神,目前离年底只有五个月的时间,全集团完成年度经营目标的进度不够理想。针对生产经营中存在的困难和问题,各单位要有紧迫感和危机感,以问题为导向,根据各自实际认真研究,提出切实可行的有力措施,确保完成年度目标任务不打折。针对安全生产工作,蔡益民副总经理指出:下半年集团投资建设任务十分繁重、施工强度大,安全生产风险增多,各单位要按照上级要求,对安全生产工作要再强化、再部署、再检查、再整改。当前高温酷暑天气,尤其要高度重视晴热天气的安全生产,应加强对一线基层单位和员工的“送清凉”关怀,让员工感受到组织的关爱,鼓舞大家干事创业,努力夺取生产经营和安全生产工作的新胜利。